和食用語「か」

  

"か"で始まる和食用語

掻敷 ╱ 掻式 ╱ 懐石
会席料理 ╱ 皆具 ╱ 海藤花
開炉 ╱ 貝塚煮 ╱ 貝取り
掻き身 ╱ 柿卵 ╱ 覚弥
隠し ╱ 霞汁 ╱ 割烹
香子 ╱ 紙塩 ╱ 紙鍋
唐草 ╱ 空蒸し ╱ 唐芋転がし
辛子揚げ ╱ 皮鱠 ╱ 皮霜
皮作り ╱ 川千鳥 ╱ 替り鉢
丸(がん) ╱ 岩石 ╱ 観音開き
甘露煮 ╱ かっこ ╱ 皮てんぷら
寒干し大根 ╱ 柿酢 ╱ 堅豆腐