和食用語「振り海鼠」

 
このサイトには広告リンクが含まれています
 

 

振り海鼠(ふりなまこ)

茶振りなまこ」ともいう。

番茶の煮だし汁でさっと茹でる。

茶振りは他にタコを茹でるときも使う。


風味漬け 風味焼き 深川飯
富貴豆 吹き寄せ 袱紗 福田味
福茶 含め煮 ふくらげ ふくろ
藤作り 節取り 節盛り 伏せ出汁
二身焼き 蓋を切る 縁高 粒切り
葡萄煮 船盛り ぶりかげ 振り味
振り洗い 振り塩 振り海鼠 振り分け
風呂吹き 文銭


手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人