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鶏わさ(とりわさ)
『鶏刺』の別名。主に笹身を使った鶏の刺身。
筋を取ったササミを霜降りして刺身に切り、山葵を添える。
湯通しした三つ葉と、わさび醤油で和える和え物風もある。
東海寺和え | 東海夫人 | 当座 | 橙皮 |
東寺揚げ | 唐人 | 通し肴 | 遠江 |
銅八銭 | 東坡 | 刀法 | 道明寺 |
斎 | 木賊 | 特殊製法塩 | 床重 |
土佐 | 閉じ蒸し | 土蔵焼き | 徳利蒸し |
土場燗 | 止め椀 | 共 | とや料理 |
どり | 取り粉 | 鳥辺和え | 泥酢 |
鶏わさ | 団亀汁 | どんがら汁 |