和食用語「煮付け」



煮付け(につけ)

魚貝類、野菜類、鳥獣肉を甘辛く煮る手法。

煮染めと同じく少ない煮汁で煮詰める。


煮合わせ にいもじ 煮梅 煮え端
煮卸し 煮方 苦玉 煮切る
煮崩れ 肉付け 煮凝り 煮込み
煮込み田楽 煮転がし 煮殺す 二色卵
煮染め 煮出し汁 二丁盛り 煮付け
煮抜き卵 煮抜き豆腐 二枚蓋 二枚包丁
煮物椀 煮焼き 煮奴 煮寄せ
如心松葉 入麺 睨み鯛 人形卸し
煮笊




手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人