マグロの知識とさばき方  

マグロ

マグロは、日本の料理食材のなかで他を圧倒する存在です。しかし誰でも知っている食べ物でありながら、鮪の詳細を知る人は稀です。まぐろ好きの人、料理に関心のある人、そして料理のプロを目指す人、基本食材とも言える鮪に関する知識を持っておきましょう。それは絶対に無駄にはならないと思いますよ。

マグロの知識
マグロ刺身(1)鮪歴史と鮪漁
マグロ刺身(2)鮪のカット
マグロ刺身(3)良いサク悪いサク
カジキは梶木マグロは鮪
大間の生マグロ
マグロのさばき方・解体
マグロのさばき方・サクドリ
冷凍マグロのサク取り・赤身
冷凍マグロのサク取り・中トロ大トロ
ネギトロやマグロの血合い
づけマグロと鮪の握り
まぐろ丼
マグロ、消費拡大から排斥へ
マグロをとりまく状況
まぐろ握りsushi 2011新春
いんどマグロ(南まぐろ)





↓ サイトご案内

↑ PAGE TOP

Copyright © 2017 手前板前. All Rights Reserved.