シメジの栄養と保存法

 
このサイトには広告リンクが含まれています
 

 

シメジの「保存方法」「賞味期限」「栄養」「旬」


占地(シメジ)

[旬]=
[賞味期限]=冷蔵庫の野菜室で5日

保存方法] 包装のままで保存しますが、水気を嫌いますので湿気に注意します。固い石づきはつけたままにし、使う分だけ剥がし取るようにしましょう。そのままでも調理済みでも冷凍でき、冷凍保存で1ヶ月というところ。

栄養] 本来の「しめじ」はほとんど見かけることはなく、一般にしめじとして売られている茸は「しろたもぎたけ」か「ぶなしめじ」の栽培種です。栄養面ではビタミンDが多く、これはカルシウムの吸収を良くするために欠かせないビタミン。食物繊維も多いですね。





手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人