杉板焼きは、材料に杉の香りを移す焼き物。
薄い杉板に材料を載せるか挟むかして焼く。
「片木焼き(へぎ焼き)」ともいう。
★魚介、鶏肉、茸などに下味をつける
★杉板でサンドし竹皮などで縛る
★天火で焼く
<<和食焼物の基本
手前板前和食の基本料理
杉板焼きは、材料に杉の香りを移す焼き物。
薄い杉板に材料を載せるか挟むかして焼く。
「片木焼き(へぎ焼き)」ともいう。
★魚介、鶏肉、茸などに下味をつける
★杉板でサンドし竹皮などで縛る
★天火で焼く
<<和食焼物の基本
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.