イマドキ魚屋の刺身包丁

 
このサイトには広告リンクが含まれています
 

 

読者投稿の包丁画像〔#71〕

投稿者:ENT(男)
職業:鮮魚店経営

早速のコメントありがとうございます!

子の日 白一 極上カスミ 尺一です。

かなりピーキーな包丁でカミソリのような切れ味です。 色々試しましたが、キングの6000番で磨くと合わせ目が綺麗に出るようです。

藤次郎 エラストマー柄 尺です。

かなり減りました。
ネットで買えば1万円もしない包丁ですが、エラストマー八角柄+モリブデン二層鋼はかなりコスパが高いと思います。

マルヨシ刃物 ATS全鋼 先丸蛸 尺一です。

スタッフが使っている包丁です。
銀3派生のATS鋼は研ぎやすく硬く粘りがあるという素晴らしい鋼材です。
いま現在は完全鏡面にして使ってますね。私より磨きが上手いです。

2016/03-10





Comment