焼きなますは、「炒め膾」といい、炒めてから酢と合わせたもの。
★薄味をつけて材料をさっと炒める
★合わせ酢を加え煮立てる
これはイカゲソと豆もやしを炒めてキュウリを後から加えたもの
きゅうりは塩でしんなりさせている。
合わせ酢は三杯酢くらいの加減酢。
<<酢の物の基本
手前板前和食の基本料理
焼きなますは、「炒め膾」といい、炒めてから酢と合わせたもの。
★薄味をつけて材料をさっと炒める
★合わせ酢を加え煮立てる
これはイカゲソと豆もやしを炒めてキュウリを後から加えたもの
きゅうりは塩でしんなりさせている。
合わせ酢は三杯酢くらいの加減酢。
<<酢の物の基本
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.