梅和えは梅干しの果肉を和え衣にしたもので、「梅肉和え」ともいう。
・梅干しの種を除く、粗く刻むか、裏漉しする
・たまり醤油でのばす
・白っぽい野菜と和えると彩り鮮やか
※美しく見せたいなら梅肉は裏漉ししない方が良い
※用途によっては裏漉し梅肉醤油限定の場合もある
この場合「〇〇和え」とは書かずに、「〇〇梅肉だれ」と表記する。
手前板前和食の基本料理
梅和えは梅干しの果肉を和え衣にしたもので、「梅肉和え」ともいう。
・梅干しの種を除く、粗く刻むか、裏漉しする
・たまり醤油でのばす
・白っぽい野菜と和えると彩り鮮やか
※美しく見せたいなら梅肉は裏漉ししない方が良い
※用途によっては裏漉し梅肉醤油限定の場合もある
この場合「〇〇和え」とは書かずに、「〇〇梅肉だれ」と表記する。
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