卵酒は昔から滋養強壮に良いとされ、風邪をひいた時などにすすめるもの。
効能はテキメンとは言えぬにしても、体を温める効果はある。
★酒を沸かし、アルコール分を飛ばす
★容器に卵黄を入れ、そこに酒を入れて混ぜる
★好みでショウガ汁や砂糖を加える
手前板前和食の基本料理
卵酒は昔から滋養強壮に良いとされ、風邪をひいた時などにすすめるもの。
効能はテキメンとは言えぬにしても、体を温める効果はある。
★酒を沸かし、アルコール分を飛ばす
★容器に卵黄を入れ、そこに酒を入れて混ぜる
★好みでショウガ汁や砂糖を加える
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.