みの揚げは、蓑をまとった姿(ハリネズミ状)に揚げたもの。
千切りにした衣をつけて揚げる。
衣は野菜類が多く、人参、くわい、馬鈴薯などの千切り。
★材料を細く千切りし水にさらす
★水切りして片栗粉をまぶす
★材料に粉を打ち、卵白をまぶす
★千切り野菜をつけて揚げる
※野菜千切り衣に限定されない
衣には中華の点心にも適した素材があるし、デンプン系にも適する材料がある。その他色々探してみると面白い。
手前板前和食の基本料理
みの揚げは、蓑をまとった姿(ハリネズミ状)に揚げたもの。
千切りにした衣をつけて揚げる。
衣は野菜類が多く、人参、くわい、馬鈴薯などの千切り。
★材料を細く千切りし水にさらす
★水切りして片栗粉をまぶす
★材料に粉を打ち、卵白をまぶす
★千切り野菜をつけて揚げる
※野菜千切り衣に限定されない
衣には中華の点心にも適した素材があるし、デンプン系にも適する材料がある。その他色々探してみると面白い。
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