田楽とは主に味噌田楽を指し、焼き物料理です。
煮込み田楽はおでんの原型で、茹でた材料を田楽味噌で食する料理。
★下茹でしたり、アクを抜いたり、種それぞれに下処理
★その種に田楽串を打ち、昆布だしにて加熱し柔らかくする
★砂糖や味醂を加えた甘い味噌をたれにして食べる
手前板前和食の基本料理
田楽とは主に味噌田楽を指し、焼き物料理です。
煮込み田楽はおでんの原型で、茹でた材料を田楽味噌で食する料理。
★下茹でしたり、アクを抜いたり、種それぞれに下処理
★その種に田楽串を打ち、昆布だしにて加熱し柔らかくする
★砂糖や味醂を加えた甘い味噌をたれにして食べる
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.