香ばしく焼きたおにぎり。
その焼きむすびをお茶漬けにすると一味ちがう茶漬けに。
・おにぎりを作ります。三角むすびに
・焼き網におにぎりを載せて両面を焼く
・タレを塗りながら焼き色をつけましょう
(タレは醤油1、酒2が基本
甘みを出したい時はミリンと醤油を同割にしたタレ)
・器に焼きむすびを入れ、上に海苔や青じそを
(その中央にお好みを具をのせる)
・表面をぽっかり浮かかす感じで吸い地を張る
(吸い地はダシに淡口醤油と塩で薄味に)
※具は梅肉とか味噌などお好きなものを
手前板前和食の基本料理
香ばしく焼きたおにぎり。
その焼きむすびをお茶漬けにすると一味ちがう茶漬けに。
・おにぎりを作ります。三角むすびに
・焼き網におにぎりを載せて両面を焼く
・タレを塗りながら焼き色をつけましょう
(タレは醤油1、酒2が基本
甘みを出したい時はミリンと醤油を同割にしたタレ)
・器に焼きむすびを入れ、上に海苔や青じそを
(その中央にお好みを具をのせる)
・表面をぽっかり浮かかす感じで吸い地を張る
(吸い地はダシに淡口醤油と塩で薄味に)
※具は梅肉とか味噌などお好きなものを
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