デミグラスソースをレンジで  

デミグラスソースをレンジで

デミグラスソース作りは一日仕事。
苦労して煮込んでも、煮詰めの段階で失敗することもある。

ソース・エスパニヨルを煮詰めてマディラ酒
フォン・ド・ヴォーを煮詰める

こうした本格的な【ドミグラス・ソース】には及びませんが、レンジで5分もあれば簡易版デミグラスソースが出来ます。
市販のものよりは遥かにマシなのでお試し下さい。ハンバーグのソースとして、シチューやハヤシライスの仕上げとしてどうぞ。
手作りハンバーグのコツ

トマトケチャップにトンカツソースと赤ワインを少々加える

すりおろしタマネギを少々加える

顆粒のコンソメを少々

これらを耐熱容器で合わせ、塩コショーして混ぜる

ローリエを一枚

ラップ無しで電子レンに入れ2~3分加熱

取り出してバターを少々加えて混ぜる

これだけです。










Copyright © 2017 手前板前. All Rights Reserved.