飛鳥は牛乳を意味しますので「牛乳鍋」
味噌仕立ての牛乳鍋です。
奈良県橿原の郷土料理。
鶏ガラや、ハマグリなどで出汁をとり、いったん漉したあと牛乳を加えます。
材料、作り方は他の鍋とほとんど同じです。
牛乳が加わる事でマイルドになり、鶏がらでコクもある。
塩分が少なめになるので、控えている方にはおすすめの鍋。
手前板前和食の基本料理
飛鳥は牛乳を意味しますので「牛乳鍋」
味噌仕立ての牛乳鍋です。
奈良県橿原の郷土料理。
鶏ガラや、ハマグリなどで出汁をとり、いったん漉したあと牛乳を加えます。
材料、作り方は他の鍋とほとんど同じです。
牛乳が加わる事でマイルドになり、鶏がらでコクもある。
塩分が少なめになるので、控えている方にはおすすめの鍋。
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