白菜・キャベツ、タマネギ、ジャガイモ。
これらで肉を何層にもはさみ、重ね蒸し煮にする。
★野菜はそれぞれ下ごしらえして余分な水分を抜いておく
★鍋に肉と野菜を交互に重ねる
★酒と少量の塩を振りかけ蓋をして火を入れる
★蒸しあがったらポン酢で食べる
手前板前和食の基本料理
白菜・キャベツ、タマネギ、ジャガイモ。
これらで肉を何層にもはさみ、重ね蒸し煮にする。
★野菜はそれぞれ下ごしらえして余分な水分を抜いておく
★鍋に肉と野菜を交互に重ねる
★酒と少量の塩を振りかけ蓋をして火を入れる
★蒸しあがったらポン酢で食べる
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