(1)皮のむき方
上下を真っ直ぐに落とす
庖丁を少し刺し親指と刃で皮をつまんでめくる
(やり難いなら庖丁で薄く線を入れ、そこからめくり始める)
そのまま玉葱をぐるりと回して
皮を剥き取る
(2)玉葱カップの作り方
底面の中心に庖丁先を斜めに刺して
ぐるりとタマネギを回す
中央の芯に穴が開く
タマネギを横から二等分に切る
底面の穴から親指で押す
外皮一枚分が取れる
小さい皮を使ってカップ底を作る
底をつけて完成
具を詰めて料理する
手前板前和食の基本料理
(1)皮のむき方
上下を真っ直ぐに落とす
庖丁を少し刺し親指と刃で皮をつまんでめくる
(やり難いなら庖丁で薄く線を入れ、そこからめくり始める)
そのまま玉葱をぐるりと回して
皮を剥き取る
(2)玉葱カップの作り方
底面の中心に庖丁先を斜めに刺して
ぐるりとタマネギを回す
中央の芯に穴が開く
タマネギを横から二等分に切る
底面の穴から親指で押す
外皮一枚分が取れる
小さい皮を使ってカップ底を作る
底をつけて完成
具を詰めて料理する
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