輪切りを中央から半分に切ったのが半月切りです。
厚いものは輪切り同様にオデン・煮物・ふろふき。
薄く切れば酢の物や汁物に。
長さ5センチ~10センチに輪切りにして皮を剥き、寝かせて縦二等分にします。
※立てて切ると割れる可能性があります
それを端から用途に合わせた厚みで切っていきましょう。
手前板前和食の基本料理
輪切りを中央から半分に切ったのが半月切りです。
厚いものは輪切り同様にオデン・煮物・ふろふき。
薄く切れば酢の物や汁物に。
長さ5センチ~10センチに輪切りにして皮を剥き、寝かせて縦二等分にします。
※立てて切ると割れる可能性があります
それを端から用途に合わせた厚みで切っていきましょう。
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.