おせちのエビは頭の付いたものを使いたい。
「腰の曲がるまで」と長寿を願う縁起物です。
下拵えは背ワタを串で抜いておくだけです。
背ワタを取ったエビは酒を振っておきます。
少し塩を振って焼き網にのせ、中火くらいで焼きましょう。
※エビは簡単に火が通りますので焼きすぎに注意
種類は問いませんが、クルマエビの大きいサイズが美味しいです。
重箱の詰め方
おせち料理の作り方
手前板前和食の基本料理
おせちのエビは頭の付いたものを使いたい。
「腰の曲がるまで」と長寿を願う縁起物です。
下拵えは背ワタを串で抜いておくだけです。
背ワタを取ったエビは酒を振っておきます。
少し塩を振って焼き網にのせ、中火くらいで焼きましょう。
※エビは簡単に火が通りますので焼きすぎに注意
種類は問いませんが、クルマエビの大きいサイズが美味しいです。
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