鎌倉和えは、「おろし和え」「みぞれ和え」のこと。
大根おろしで材料をあえたもの。
どんな材料とでも相性がよい。
水気をよく切り、水気が出る前にすすめるのがコツ。
淡口醤油をベースに、材料によって味を調整する。
黄身を混ぜ込むとまろやかで彩りが良い(黄身おろし和え)
手前板前和食の基本料理
鎌倉和えは、「おろし和え」「みぞれ和え」のこと。
大根おろしで材料をあえたもの。
どんな材料とでも相性がよい。
水気をよく切り、水気が出る前にすすめるのがコツ。
淡口醤油をベースに、材料によって味を調整する。
黄身を混ぜ込むとまろやかで彩りが良い(黄身おろし和え)
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