鬼殻焼きは、伊勢エビ、車エビを縦二つ割りにして焼いたもの。
具足煮と同じく、エビの殻を武具に見立てたもの。
★海老を背から二つ割りにして串を打つ
※「つ」の字の形になるように3本
★手早く焼きあげて、木の芽刻みをのせる
<<和食焼物の基本
手前板前和食の基本料理
鬼殻焼きは、伊勢エビ、車エビを縦二つ割りにして焼いたもの。
具足煮と同じく、エビの殻を武具に見立てたもの。
★海老を背から二つ割りにして串を打つ
※「つ」の字の形になるように3本
★手早く焼きあげて、木の芽刻みをのせる
<<和食焼物の基本
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.