本来はスッポンの煮物。
ですが、同じように多量の酒を用いてこってり煮上げる手法も含みます。
穴子や鰻の白焼き、鶏肉や白身魚もスッポン煮にします。
〇〇の丸煮、もしくは〇〇スッポン煮という煮物献立。
★捌いて霜降りしたスッポン(また他の材料)を炒める
★酒をたっぷり入れて煮立てる
★砂糖、みりん、醤油などで調味し、煮詰める
★仕上げに生姜汁
手前板前和食の基本料理
本来はスッポンの煮物。
ですが、同じように多量の酒を用いてこってり煮上げる手法も含みます。
穴子や鰻の白焼き、鶏肉や白身魚もスッポン煮にします。
〇〇の丸煮、もしくは〇〇スッポン煮という煮物献立。
★捌いて霜降りしたスッポン(また他の材料)を炒める
★酒をたっぷり入れて煮立てる
★砂糖、みりん、醤油などで調味し、煮詰める
★仕上げに生姜汁
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