★下の材料を炒めて「けんちん地」を作る
・木綿豆腐
・油揚げ
・牛蒡ささがき
・人参千切り
・里芋乱切り
・大根千切り
・椎茸細切
このけんちん地を、煮汁で煮たものがけんちん煮です。
酒を多めにした味付けが美味しく煮るポイント。
手前板前和食の基本料理
★下の材料を炒めて「けんちん地」を作る
・木綿豆腐
・油揚げ
・牛蒡ささがき
・人参千切り
・里芋乱切り
・大根千切り
・椎茸細切
このけんちん地を、煮汁で煮たものがけんちん煮です。
酒を多めにした味付けが美味しく煮るポイント。
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.