うま煮とは、田舎煮とよく似た煮物です。
→田舎煮
甘味を主体にし、濃い味に仕立てるもの。
一般的に日本人に最も好まれる煮方と言えましょう。
それは白米との相性が非常に良いからだと思われます。
砂糖・味醂を主体に、材料に応じて、酒、醤油などを加えて調味します。
手前板前和食の基本料理
うま煮とは、田舎煮とよく似た煮物です。
→田舎煮
甘味を主体にし、濃い味に仕立てるもの。
一般的に日本人に最も好まれる煮方と言えましょう。
それは白米との相性が非常に良いからだと思われます。
砂糖・味醂を主体に、材料に応じて、酒、醤油などを加えて調味します。
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2024 手前板前. All Rights Reserved.