薩摩汁は鹿児島県の郷土料理。
豚汁に近いが、主に若鶏を具材とする点が違う。
骨付きの鶏肉を根菜類と煮こむ
(水から煮込む)
時間をかけて旨みを引き出す
味噌を溶き加える
葱を加える
口におろし生姜、胡椒、七味唐辛子など
※鶏肉ではなく、豚肉、牛肉、猪肉を使う場合もあります
手前板前和食の基本料理
薩摩汁は鹿児島県の郷土料理。
豚汁に近いが、主に若鶏を具材とする点が違う。
骨付きの鶏肉を根菜類と煮こむ
(水から煮込む)
時間をかけて旨みを引き出す
味噌を溶き加える
葱を加える
口におろし生姜、胡椒、七味唐辛子など
※鶏肉ではなく、豚肉、牛肉、猪肉を使う場合もあります
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