沢煮椀は、豚の背脂と野菜の汁。
沢は「たくさん」という意味です。
★細く切った豚の背脂は塩もみして霜降り
★水気を切っておく
★人参、牛蒡、独活、椎茸、ネギ、三つ葉などを用意
背脂と揃えて細切りにし、さっと湯に通しておく
★だしに背脂を入れて火にかける
★吸い地ていどの味をつける
★煮えにくい野菜から順次加えていく
★最後に三つ葉
★口にはコショウを
手前板前和食の基本料理
沢煮椀は、豚の背脂と野菜の汁。
沢は「たくさん」という意味です。
★細く切った豚の背脂は塩もみして霜降り
★水気を切っておく
★人参、牛蒡、独活、椎茸、ネギ、三つ葉などを用意
背脂と揃えて細切りにし、さっと湯に通しておく
★だしに背脂を入れて火にかける
★吸い地ていどの味をつける
★煮えにくい野菜から順次加えていく
★最後に三つ葉
★口にはコショウを
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