このサイトには広告リンクが含まれています |
松茸豆腐
一般に出回るはるか前に採れる松茸を賞味する吸い物。
松茸を寄せ固める豆腐のことではありません。
早松は傘などまるで開いてない、地表に顔を出したばかりのもので。
【ころ】と呼ばれます。
希少であり、めったに出まわらない高級素材。
★型抜き絹ごし豆腐をだしで温める
★椀に盛り、熱々の吸い地を張る
★薄切りした早松茸を加えて(生のまま)、青柚子を
★すぐに蓋をして出す
このサイトには広告リンクが含まれています |
一般に出回るはるか前に採れる松茸を賞味する吸い物。
松茸を寄せ固める豆腐のことではありません。
早松は傘などまるで開いてない、地表に顔を出したばかりのもので。
【ころ】と呼ばれます。
希少であり、めったに出まわらない高級素材。
★型抜き絹ごし豆腐をだしで温める
★椀に盛り、熱々の吸い地を張る
★薄切りした早松茸を加えて(生のまま)、青柚子を
★すぐに蓋をして出す