どのような漬物でもお茶漬けによく合います。
・たくあんと他の漬物を千切りに
・白ごまはフライパン等で香ばしく炒る
・器にごはんを盛り漬物を
・白ごまをふり、番茶をまわしかける
※茶漬けに吸い地ほどのダシを張る事が多いですが、これは正確にはお茶漬けではなく、「汁かけご飯」
お茶漬けは元々「煎茶」や「番茶」をごはんにかけるもの。
京風の「ぶぶ茶漬け」ですね。
手前板前和食の基本料理
どのような漬物でもお茶漬けによく合います。
・たくあんと他の漬物を千切りに
・白ごまはフライパン等で香ばしく炒る
・器にごはんを盛り漬物を
・白ごまをふり、番茶をまわしかける
※茶漬けに吸い地ほどのダシを張る事が多いですが、これは正確にはお茶漬けではなく、「汁かけご飯」
お茶漬けは元々「煎茶」や「番茶」をごはんにかけるもの。
京風の「ぶぶ茶漬け」ですね。
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