酢は強力な殺菌力をもつため腐ることはまずないです。
しかし食酢は醸造してありますので無期限とはいきません。
生酢でだいたい2年ほどが賞味期限です。
開封後は冷暗所(又は冷蔵)して1年
これは果実酢・ワインビネガーも同じです。
ポン酢などの調味酢、それにモロミ酢は冷蔵で1ヶ月。
手前板前和食のコツ
酢は強力な殺菌力をもつため腐ることはまずないです。
しかし食酢は醸造してありますので無期限とはいきません。
生酢でだいたい2年ほどが賞味期限です。
開封後は冷暗所(又は冷蔵)して1年
これは果実酢・ワインビネガーも同じです。
ポン酢などの調味酢、それにモロミ酢は冷蔵で1ヶ月。
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.