塩だけで作った白干しは腐りません。(冷暗所で正しく保存した場合)
自家製で3年、市販品でも1年は保存可能(常温。開封後は冷蔵)
一般に売られている「調味タイプ」は日持ちしません。
(減塩ならよけいに)
賞味期限はその商品の表示を確認し、早めに食べること。
※梅干しの冷凍は不可
手前板前和食のコツ
塩だけで作った白干しは腐りません。(冷暗所で正しく保存した場合)
自家製で3年、市販品でも1年は保存可能(常温。開封後は冷蔵)
一般に売られている「調味タイプ」は日持ちしません。
(減塩ならよけいに)
賞味期限はその商品の表示を確認し、早めに食べること。
※梅干しの冷凍は不可
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.