タコ(蛸)
生のたこ(活刺身用)
生きた状態から足だけにし、皮を剥いて 翌日 まで
※身に弾力がなくなれば食べられない
生から茹でたタコ
足だけにして、冷蔵で3~4日 冷凍で1ヶ月
酢につけて、1週間~10日
市販のたこ(茹で)
足だけにして、冷蔵で3~4日 冷凍で1ヶ月
酢につけて、1週間~10日
※冷凍する前に酒や酢で軽く洗うと臭みが消えます
手前板前和食のコツ
生きた状態から足だけにし、皮を剥いて 翌日 まで
※身に弾力がなくなれば食べられない
足だけにして、冷蔵で3~4日 冷凍で1ヶ月
酢につけて、1週間~10日
足だけにして、冷蔵で3~4日 冷凍で1ヶ月
酢につけて、1週間~10日
※冷凍する前に酒や酢で軽く洗うと臭みが消えます
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.