めん類
生麺の賞味期限
そば=10日
うどん・ラーメン=15日
(10℃以下)
冷凍保存できますが、解凍後の再冷凍は不可。
半生麺の賞味期限
約3ヶ月 (冷蔵)
開封したら即日使用
乾燥麺の賞味期限
1~2年 (常温。ただし湿度60%以下)
開封後は冷蔵で1週間
茹でた後ラップして冷凍可能。
手前板前和食のコツ
そば=10日
うどん・ラーメン=15日
(10℃以下)
冷凍保存できますが、解凍後の再冷凍は不可。
約3ヶ月 (冷蔵)
開封したら即日使用
1~2年 (常温。ただし湿度60%以下)
開封後は冷蔵で1週間
茹でた後ラップして冷凍可能。
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.