ちくわ かまぼこ
賞味期限 約2週間 (10℃以下で保存)
開封後 2日
普通のもので1週間、真空包装で2週間です。
冷凍不可ではありませんが、やらない方がいいです。
魚肉ソーセージ
賞味期限 3ヶ月 (常温で保存)
開封後 その日に使い切る
魚肉ソーセージは常温で数ヶ月もちますが、冷蔵庫に入れると劣化します。(未開封のものは室温で保存します)
封を切ったら冷蔵庫へ入れますが、その日に使い切るようにします。
手前板前和食のコツ
ちくわ かまぼこ
賞味期限 約2週間 (10℃以下で保存)
開封後 2日
普通のもので1週間、真空包装で2週間です。
冷凍不可ではありませんが、やらない方がいいです。
魚肉ソーセージ
賞味期限 3ヶ月 (常温で保存)
開封後 その日に使い切る
魚肉ソーセージは常温で数ヶ月もちますが、冷蔵庫に入れると劣化します。(未開封のものは室温で保存します)
封を切ったら冷蔵庫へ入れますが、その日に使い切るようにします。
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.