精肉・鮮魚は冷蔵で2~3日が限度です
もちろん諸条件で早かったり遅かったりはします。
ですが、3日を超えて置いておく場合は最初から冷凍したほうが安全です。
魚の場合、刺身で食べられる限界もそのくらいになります。
→魚の保存方法
貝やカニ類、青魚・川魚、白身魚の順に傷みやすくなります。
肉も同様で、やはり4日以降はキツイですね。
鶏肉、豚肉、牛肉の順に傷みやすくなります。
手前板前和食のコツ
精肉・鮮魚は冷蔵で2~3日が限度です
もちろん諸条件で早かったり遅かったりはします。
ですが、3日を超えて置いておく場合は最初から冷凍したほうが安全です。
魚の場合、刺身で食べられる限界もそのくらいになります。
→魚の保存方法
貝やカニ類、青魚・川魚、白身魚の順に傷みやすくなります。
肉も同様で、やはり4日以降はキツイですね。
鶏肉、豚肉、牛肉の順に傷みやすくなります。