食品保存のコツ→ヨーグルトの保存


このサイトには広告リンクが含まれています

ヨーグルトの保存期限

ヨーグルト(プレーン)

賞味期限 約2週間  (10℃以下で保存)

開封後 2~3日

プレーンヨーグルトは牛乳を乳酸菌のみで発酵させたもの。
冷凍はできない(ただし甘味を加えフローズンとして食べるなら冷凍可)

※表面に浮いてくる透明な液体(乳精)は栄養豊富
捨ててはいけません。混ぜて食べるようにして下さい。

※容器を乱暴に扱うと分離しやすくなります。

加工ヨーグルト

小さなカップに入ったヨーグルトは甘味をいつけて食べやすくしているものが多い。
保存期限は未開封で18日ほど。
封を開けたら即日食べ切るようにしましょう。

混ぜて組織を細かくし、液体にした「飲むヨーグルト」も同程度。
開封したら2~3日で飲みきるようにしましょう。





手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人