肉を柔らかくするには、叩いたり、果物の酵素を利用したり、砂糖をふっておいたり色々。
ビーフシチューの場合は赤ワインを使います。
肉はバラやスジが最適。大きめにカットすること。
この肉を数時間赤ワインにつけておく。
この肉を野菜と炒める(野菜も一緒にワイン漬けにしてもいい)
これをブイヨンとデミグラスソースでじっくり煮込みます。
ブーケガルニも忘れずに。
※ビーフシチューなどを作る時は間違っても鍋にフタをしてはいけません
手前板前和食のコツ
肉を柔らかくするには、叩いたり、果物の酵素を利用したり、砂糖をふっておいたり色々。
ビーフシチューの場合は赤ワインを使います。
肉はバラやスジが最適。大きめにカットすること。
この肉を数時間赤ワインにつけておく。
この肉を野菜と炒める(野菜も一緒にワイン漬けにしてもいい)
これをブイヨンとデミグラスソースでじっくり煮込みます。
ブーケガルニも忘れずに。
※ビーフシチューなどを作る時は間違っても鍋にフタをしてはいけません
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