食材の保存→豆腐


このサイトには広告リンクが含まれています

豆腐の保存

使い切れなかった豆腐をどう保存しているでしょうか?
「パックごとそのまま」
開封していなければそれでいいのですが、開けてしまったのはダメ。

水を張った容器に入れておけばいいのですよ。
加えてピッタリとラップしておくとなお良いです。
フタ付きの密閉容器ならば理想的です。

毎日水をかえるのがポイント。
きれいな水が豆腐の生命線ですので。

表示されている期限までは問題なくもつでしょう。

豆腐も冷凍できないことはありませんが、それは高野豆腐と同じもの。
元の豆腐に戻ることはありません。(油揚げなどさらに加工したものは冷凍可)





手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人