電子レンジのコツ→焼きウドンを作る


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焼きウドン

たまに食べる焼きウドンはかなり美味しいもの。
通常の汁うどんとは違う意味で好まれるメニューです。
腹にドシンと来ますので、よく動く若い人には最適なごちそうでしょう。

ところがこれを焦がさずに焼くのはけっこう難しい。
作った方は鍋底にべっとり張り付いて往生した経験がおありかと思います。

コツさえのみこんでしまえば、そんな事にはなりません。
が、それはそれとして、素早く作れる電子レンジにて焼いてみましょう。

まずキャベツや肉など好みの具をカット
具を耐熱ボウルに入れて、醤油ベースの調味液を加える
油も少し加えてよく混ぜる
ラップをして2分前後加熱する

一度取り出す
きっちりほぐして水切りをしたウドン(茹で)を加える
よく混ぜ合わせる
再びラップをして2分加熱

取り出してそのまま3分ほど蒸らせば完成
器に盛り付けます。





手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人