冷凍保存のコツ→香味野菜

 
このサイトには広告リンクが含まれています
 

 

香味野菜の冷凍

パセリの冷凍

・しばらく冷水にさらしてシャッキリさせます

・振るようにして水をきり、さらにザルでしばらく水気をきる

・袋に入れて冷凍

※凍ったまま袋ごと手で揉むとみじん切り状態に

☆解凍
凍ったまま使用します

ネギの冷凍

青ネギも白ネギも切って冷凍します。
小口切りの他、白ネギは斜め切り、みじん切りなど。

小分けしてラップし、袋に入れて冷凍保存。

☆解凍
凍ったまま使用します

ハーブなど

ローズマリーとかタイムなど枝付きでボリュームのあるハーブは冷凍可能。
さっと水洗いし、水気をよくきって袋に入れ冷凍します。
使う時は凍ったままで。





手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人