★枝豆
・塩で揉んでうぶ毛を落とす
・沸騰湯で固茹でする
・ザルにあけ自然に冷ます
・バットやトレーに広げて凍結させる
・保存袋に移し冷凍保存
☆解凍
室温で自然解凍
熱湯でさっと茹でる
電子レンジで加熱
★いんげん豆など
・塩茹でする
・冷水で冷ます
・水気をきる
・バットやトレーに広げて凍結させる
・保存袋に移し冷凍保存
☆解凍
そのまま加熱調理
電子レンジで半解凍
※にんにくの芽(茎)も、同じようにできます
手前板前和食のコツ
★枝豆
・塩で揉んでうぶ毛を落とす
・沸騰湯で固茹でする
・ザルにあけ自然に冷ます
・バットやトレーに広げて凍結させる
・保存袋に移し冷凍保存
☆解凍
室温で自然解凍
熱湯でさっと茹でる
電子レンジで加熱
★いんげん豆など
・塩茹でする
・冷水で冷ます
・水気をきる
・バットやトレーに広げて凍結させる
・保存袋に移し冷凍保存
☆解凍
そのまま加熱調理
電子レンジで半解凍
※にんにくの芽(茎)も、同じようにできます
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2024 手前板前. All Rights Reserved.