ゴボウの繊維は強烈。 でも、「ささがき」にしておくと冷凍できます。
・ささがきにする
・酢水に浸けてアクを抜く
・水洗い(流水でさらす)
・水気をきる
・小分けしてラップ
・凍らせる
・保存袋に入れて冷凍保存
☆解凍
室温で自然解凍
流水解凍
手前板前和食のコツ
ゴボウの繊維は強烈。 でも、「ささがき」にしておくと冷凍できます。
・ささがきにする
・酢水に浸けてアクを抜く
・水洗い(流水でさらす)
・水気をきる
・小分けしてラップ
・凍らせる
・保存袋に入れて冷凍保存
☆解凍
室温で自然解凍
流水解凍
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.