・バラして、料理サイズにカットする
・ボイルするか電子レンジで加熱する
・広めのバットやトレイにラップを張り付ける
・冷めたピーマンを上に広げる
・そのまま冷凍庫に入れる
(急速があれば最強にする)
・20分ほど入れておき、表面から水気が飛んでいれば取り出す
(凍ってなくても水気が消えていればよい)
・冷凍保存の袋に移して冷凍庫で保存
☆解凍
凍ったまま加熱調理
手前板前和食のコツ
・バラして、料理サイズにカットする
・ボイルするか電子レンジで加熱する
・広めのバットやトレイにラップを張り付ける
・冷めたピーマンを上に広げる
・そのまま冷凍庫に入れる
(急速があれば最強にする)
・20分ほど入れておき、表面から水気が飛んでいれば取り出す
(凍ってなくても水気が消えていればよい)
・冷凍保存の袋に移して冷凍庫で保存
☆解凍
凍ったまま加熱調理
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2024 手前板前. All Rights Reserved.