大豆、小豆、ナッツなどの乾燥豆やゴマは、常温で長く保存可能。
でも、虫の多い季節や環境なら冷凍庫が安心です。
・整理して冷凍保存用袋で密閉
・冷凍庫で保存
ゴマ、ナッツ、アーモンドは自然解凍して使います。
小豆や大豆はさっと洗い、そのまま水に浸けておきます。
手前板前和食のコツ
大豆、小豆、ナッツなどの乾燥豆やゴマは、常温で長く保存可能。
でも、虫の多い季節や環境なら冷凍庫が安心です。
・整理して冷凍保存用袋で密閉
・冷凍庫で保存
ゴマ、ナッツ、アーモンドは自然解凍して使います。
小豆や大豆はさっと洗い、そのまま水に浸けておきます。
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.