冷凍保存のコツ→チーズ・バター


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チーズ・バターの冷凍

●チーズ

チーズは大きく分けてナチュラル系とプロセス系があります。
通常ナチュラルチーズは冷凍に向きません。

冷凍できるチーズは以下の様なものです。

・ピザ用チーズ
・粉チーズ
・クリームチーズ
・フォンデュ用のシュレッドチーズ

使う分だけ小分けしてラップ(できるだけ平らに)
袋に入れ空気を抜いて密閉
冷凍保存

凍ったままで使えます。

●バター

銀紙に包んだまま密閉容器で冷凍します。
解凍は室温で。

あるいは、使いやすいサイズにカットして小分けラップし袋に。
この場合は凍ったままで使用可能で便利です。





手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人