このサイトには広告リンクが含まれています |
ワサビの冷凍
生ワサビは高価でもあるし、無駄なく使いたい食材ですね。
使い残してしばらく使用予定がない時は冷凍しておきましょう。
タワシなどでこすり洗いし、茎を切り落とします
(茎の部分も炒めものの香味や漬物に利用できます)
ぴっちりとラップで包み、冷凍保存用袋に
冷凍しておきます
使用するときは凍ったままですりおろしましょう。
必要な分だけおろしたら、すぐにラップして冷凍庫に。
(解凍しないほうがいいからです)
このサイトには広告リンクが含まれています |
生ワサビは高価でもあるし、無駄なく使いたい食材ですね。
使い残してしばらく使用予定がない時は冷凍しておきましょう。
タワシなどでこすり洗いし、茎を切り落とします
(茎の部分も炒めものの香味や漬物に利用できます)
ぴっちりとラップで包み、冷凍保存用袋に
冷凍しておきます
使用するときは凍ったままですりおろしましょう。
必要な分だけおろしたら、すぐにラップして冷凍庫に。
(解凍しないほうがいいからです)