干物の魚は1枚ずつラップし、アルミホイルに包んで冷凍します。
凍結したら、そのまま冷凍保存用袋に入れて保存。
凍ったままで焼くことができます。
しかし、味覚的には自然解凍したほうが勝ります。
★チリメンの冷凍
密閉容器で冷凍しておけます。
使い勝手を考えると、ラップや小袋で小分けしての冷凍がいいでしょう。
チリメンの場合は加熱調理が多いので、凍ったままで使用。
釜揚げシラスは半解凍くらいにして使います。
手前板前和食のコツ
干物の魚は1枚ずつラップし、アルミホイルに包んで冷凍します。
凍結したら、そのまま冷凍保存用袋に入れて保存。
凍ったままで焼くことができます。
しかし、味覚的には自然解凍したほうが勝ります。
★チリメンの冷凍
密閉容器で冷凍しておけます。
使い勝手を考えると、ラップや小袋で小分けしての冷凍がいいでしょう。
チリメンの場合は加熱調理が多いので、凍ったままで使用。
釜揚げシラスは半解凍くらいにして使います。
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