・包丁で斜め斜線や格子目に切り込みを入れる
・キッチンタオルなどで表面の水分を完全に拭き取る
(こうすると互いに引っ付くことなく、扱いやすい)
・冷凍用保存袋に入れて冷凍する
☆解凍
凍ったままで調理する
カットして使う場合は自然解凍(室温、低温)で半解凍に
手前板前和食のコツ
・包丁で斜め斜線や格子目に切り込みを入れる
・キッチンタオルなどで表面の水分を完全に拭き取る
(こうすると互いに引っ付くことなく、扱いやすい)
・冷凍用保存袋に入れて冷凍する
☆解凍
凍ったままで調理する
カットして使う場合は自然解凍(室温、低温)で半解凍に
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.