10~15センチの輪切り大根をかつらむきにして20~30センチ長さに切ります。それを二つ折りにして輪を手前に。
斜めに適度な幅で切っていきます。向こう側を少し残して。
人参の芯(大根の葉軸でも)を乗せて巻き込んでいく。
巻き終わりを楊枝など刺して留めておきましょう。
大根のより菊花
菊花かぶ>>
手前板前和食のコツ
10~15センチの輪切り大根をかつらむきにして20~30センチ長さに切ります。それを二つ折りにして輪を手前に。
斜めに適度な幅で切っていきます。向こう側を少し残して。
人参の芯(大根の葉軸でも)を乗せて巻き込んでいく。
巻き終わりを楊枝など刺して留めておきましょう。
大根のより菊花
菊花かぶ>>
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2023 手前板前. All Rights Reserved.