蕪の下ごしらえを参考にして皮を丸く剥きます。
→蕪の下拵え
下の部分を少し残して庖丁目を立て横に細かく入れる。
割り箸を下おいて庖丁しますと切り離す心配はありません。
切り口を下に向けて塩水につけておきます。
しんなりしたら甘酢に漬けましょう。
菊花蕪
小さいカブならそのまま。
大きさによって4~6等分に切り分けるといいでしょう。
花びらが散らないように裏から切り分けます。
おせちの膾にも使えます。
赤唐辛子の輪切りなどを中心に乗せるといいですね。
より菊花>>
手前板前和食のコツ
蕪の下ごしらえを参考にして皮を丸く剥きます。
→蕪の下拵え
下の部分を少し残して庖丁目を立て横に細かく入れる。
割り箸を下おいて庖丁しますと切り離す心配はありません。
切り口を下に向けて塩水につけておきます。
しんなりしたら甘酢に漬けましょう。
菊花蕪
小さいカブならそのまま。
大きさによって4~6等分に切り分けるといいでしょう。
花びらが散らないように裏から切り分けます。
おせちの膾にも使えます。
赤唐辛子の輪切りなどを中心に乗せるといいですね。
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